Espaguete (Spaghettis) aux Poivrons et Amêijoas (Palourdes)
Publié le 19 Mai 2016
Nous voilà de retour au "pays" après une brève incartade en Belgique pour visiter la famille
Et de retour avec une recette toute simple mais très savoureuse, vous pouvez adapter en fonction de vos goûts en ajoutant des épices et/ou d'autres légumes ...
Ingrédients
pour 4 personnes (en accompagnement)
250gr de spaghettis crus
2 échalotes
2 à 3 gousses d'ail
1 poivron rouge
2 feuilles de laurier
1 poignée de crevettes décortiquées
2 poignées de palourdes/coques
1 grande boite de tomates pelées
15cl de vin blanc ou porto
tabasco ou poivre de cayenne (facultatif)
huile
sel / poivre
Eplucher les échalotes et les couper en 2 puis en lamelles, éplucher l'ail et les couper en petits morceaux
Laver le poivron, le couper en 2 pour retirer les pépins et les parties blanches puis le couper en petits morceaux
Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les échalottes, l'ail et le poivron quelques minutes
Quand les échalotes sont translucides, déglacer avec le vin ou porto blanc
Ajouter les tomates pelées en morceaux ainsi que les feuilles de laurier (vous pouvez mettre aussi une branche de thym ou de romarin si vous aimez), saler et poivrer et ajouter du piment si vous aimez ... couvrir et laisser mijoter 5 minutes
Pendant ce temps cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet
Ajouter dans la sauce les crevettes roses (coupées en 2 si elles sont grosses) ainsi que les palourdes ... laisser mijoter à couvert pendant 5min
Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les assaisonner (sel / poivre) et rectifier l'assaisonnement de la sauce
Servir les spaghettis dans les assiettes et arroser de bonne sauce aux poivron et palourdes
Accompagner d'un morceau de poisson au choix OU déguster comme plat mais dans ce cas les proportions seront pour 2 ou 3 personnes