Crèmes au Citron et Zestes d'Orange

Publié le 12 Août 2016

 

Je ne sais pas vous mais personnellement le citron j'adore, sous toutes ses formes et surtout dans les desserts, la tarte au citron étant un de mes desserts favoris lorsque j'ai vu la recette de ces crèmes au citron ultra simples et j'avais raison, elles sont délicieuses !

Je les avais déjà faites en version citron simple mais pour le buffet d'anniversaire de la fille j'ai choisi d'y ajouter quelques zestes d'orange, c'était tout aussi bon ;-)

 

 

Crèmes au Citron et Zestes d'Orange

Ingrédients

pour 6 crèmes ou une douzaine de petites

 

15cl de jus de citron jaune

200gr de sucre semoule

4 oeufs

15cl de crème liquide

le zeste d'1/2 orange non traitée

 

Préchauffer le four à 150°

Presser les citrons (2 à 3 selon grosseur) pour obtenir 15cl de jus

Dans un plat, mélanger les oeufs entiers avec le sucre sans trop battre, ajouter ensuite tout en remuant au fouet le jus de citron puis la crème liquide

Ajouter ensuite les zestes d'orange coupés en petits morceaux

Déposer 6 ramequins (ou une quinzaine de minis moules en alu) dans un plat rempli d'eau et répartir la préparation dedans

Glisser le plat au four et laisser cuire les crèmes +- 25min selon grandeur choisie

(les crèmes doivent êtres cuites mais pas compactes)

Sortir du four et laisser les crèmes refroidir avant de les mettre au frais

Déguster les crèmes bien froides

 

Vous pouvez également faire ces crèmes sans les zestes d'orange et décorer de chantilly et de zestes de citrons blanchis dans l'eau chaude sucrée

Crèmes au Citron et Zestes d'Orange
Crèmes au Citron et Zestes d'Orange

Rédigé par Made In Portugal

Publié dans #Desserts, #Agrumes

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