Crevettes Crème au Porto et Herbes Fraîches

Publié le 23 Septembre 2016

Ce n'est plus un secret pour vous, j'adore les crevettes et au Portugal elles sont tellement belles, bonnes et pas chères qu'on en profite souvent (la dernière fois je les ai achetée 5.99€/kg qui dit mieux ? )

J'aime aussi profiter des herbes arômatiques que j'ai dans mon parterre et qui perdurent une bonne partie de l'année ...

Crevettes Crème au Porto et Herbes Fraîches

Ingrédients

pour 2 personnes en repas ou 4 personnes en entrée

 

28/30 crevettes décortiquées de taille moyenne

2 grosses échalotes (ou 3 moyennes)

15cl de porto blanc

le jus d'un 1/2 citron

20cl de crème liquide

herbes:ciboulette / coriandre (ou persil) / basilic

moulin d'épices "citron-romarin" (Lidl Portugal)

fécule de pommes de terre ou de maïs si nécessaire

matière grasse

sel / poivre

 

Laver les herbes sous l'eau courante et les sécher avec un papier absorbant

Eplucher les échalotes et les couper en 1/2 lune

Faire fondre un peu de matière grasse dans une casserole et y faire revenir les échalotes...

Une fois qu'elles sont translucides, déglacer avec le porto puis ajouter le jus de citron

Crevettes Crème au Porto et Herbes Fraîches

Verser ensuite la crème liquide et quelques tours de moulin à épices "citron-romarin", saler et poivrer selon votre goût

Laisser épaissir la sauce sur feu doux quelques minutes, pendant ce temps cuire les crevettes dans une poêle avec un peu de matière grasse, du sel et du poivre

 

Crevettes Crème au Porto et Herbes Fraîches

Au moment de servir ciseler les herbes et les ajouter à la crème au porto ... garder une petite touffe de basilic (version mini pour moi) pour décorer les assiettes

Crevettes Crème au Porto et Herbes Fraîches

Déposer les gambas bien chaudes dans chaque assiette et napper de crème

Déguster avec un bon verre de porto ou de vin blanc et un petit pain fraîchement passé au four ...

Crevettes Crème au Porto et Herbes Fraîches
Crevettes Crème au Porto et Herbes Fraîches

Rédigé par Made In Portugal

Publié dans #poisson - crustacés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article