Rôti de Porc aux Poivron, Cannelle, Porto et Fruits Secs

Publié le 13 Novembre 2016

 

Pour la petite anecdote, depuis que nous sommes de retour au Portugal je vois chaque semaine le rôti de porc sans os (lombo) en promo dans différents magasins, Leclerc, Pingo, Lidl puis de nouveau Pingo ... mais à chaque fois que j'allais en chercher il n'y en avait plus !!! Donc quand j'ai enfin su avoir un morceau chez Leclerc j'en ai profité de suite  ;-)

Rôti de Porc aux Poivron, Cannelle, Porto et Fruits Secs

Ingrédients

pour 4 personnes

 

1 beau rôti de 1.500gr

2 oignons

1 grosse gousse d'ail

1 gros poivron (ou 2 petits) vert

1 bâton de cannelle

1 grosse poignée d'un mélange de fruits secs (pommes / figues / raisins ...)

10cl de porto blanc

margarine

sel / poivre

 

Débarrasser le rôti de son gras éventuel, éplucher les oignons et l'ail pour les couper en morceaux

Dans une casserole, faire fondre un peu de margarine et y déposer le rôti ainsi que les morceaux d'oignon et d'ail ... faire dorer le rôti de chaque coté puis saler et poivrer

Pendant ce temps, laver les poivrons, les couper en 4 pour les épépiner et les couper ensuite en petits morceaux

Déglacer la casserole avec le porto

Rôti de Porc aux Poivron, Cannelle, Porto et Fruits Secs

Ajouter tout autour du rôti les morceaux de poivron, la cannelle et le mélange de fruits, couvrir à moitié d'eau et laisser mijoter à feux doux sous couvercle pendant +- 45min en retournant le rôti 2 ou 3 fois en cours de cuisson

Rôti de Porc aux Poivron, Cannelle, Porto et Fruits Secs

Couper le rôti en fines tranches, rectifier l'assaisonnement de la sauce et dresser les assiettes

J'ai tout simplement accompagné de pommes de terre natures et notre invité et nous avons adoré ce plat sucré/salé  ;-)

Rôti de Porc aux Poivron, Cannelle, Porto et Fruits Secs
Rôti de Porc aux Poivron, Cannelle, Porto et Fruits Secs

Rédigé par Made In Portugal

Publié dans #Ragoût - Plats Mijotés, #Plat Principal - Viande

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F
Dans mon village de Picardie il y a une excellente viande de porc, ta recette sera au menu lorsque j'irai la-bas. Bises. Françoise
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