Velouté de Butternut au Chorizo

Publié le 19 Novembre 2016

 

Après Halloween il me restait 2 belles courges butternut que j'avais customisées, je les ai transformées en excellent velouté légèrement relevé ...

Velouté de Butternut au Chorizo

Ingrédients

pour une belle casserole de velouté

 

2 courges butternut

1 morceau de +- 10cm de chorizo piquant

2 oignons

1 poignée de riz

1 morceau de beurre

lait ou crème liquide

eau

sel / poivre

 

Eplucher les courges et les couper en grosses rondelles puis en morceaux (lorsque vous arrivez aux pépins les retirer avant de couper en morceaux)

Eplucher les oignons et les couper en morceaux

Dans une casserole, déposer les morceaux de courge et d'oignon, recouvrir d'eau chaude et ajouter la poignée de riz ... couvrir et faire cuire à feu moyen pendant +- 30 minutes

Ajouter un morceau de beurre et un peu de lait (ou de crème) et mixer le velouté

Saler et poivrer selon votre goût ensuite ajouter le morceau de chorizo coupé en petits morceaux et laisser cuire le velouté à nouveau 5 minutes à feux doux

Velouté de Butternut au Chorizo

Déguster le velouté bien chaud avec un bon morceau de pain frais beurré, un régal ;-)

Et voilà comment recycler 2 jolies butternut d'halloween

Velouté de Butternut au Chorizo
Velouté de Butternut au Chorizo

Rédigé par Made In Portugal

Publié dans #Potage

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article