Velouté de Butternut au Chorizo
Publié le 19 Novembre 2016
Après Halloween il me restait 2 belles courges butternut que j'avais customisées, je les ai transformées en excellent velouté légèrement relevé ...
Ingrédients
pour une belle casserole de velouté
2 courges butternut
1 morceau de +- 10cm de chorizo piquant
2 oignons
1 poignée de riz
1 morceau de beurre
lait ou crème liquide
eau
sel / poivre
Eplucher les courges et les couper en grosses rondelles puis en morceaux (lorsque vous arrivez aux pépins les retirer avant de couper en morceaux)
Eplucher les oignons et les couper en morceaux
Dans une casserole, déposer les morceaux de courge et d'oignon, recouvrir d'eau chaude et ajouter la poignée de riz ... couvrir et faire cuire à feu moyen pendant +- 30 minutes
Ajouter un morceau de beurre et un peu de lait (ou de crème) et mixer le velouté
Saler et poivrer selon votre goût ensuite ajouter le morceau de chorizo coupé en petits morceaux et laisser cuire le velouté à nouveau 5 minutes à feux doux
Déguster le velouté bien chaud avec un bon morceau de pain frais beurré, un régal ;-)
Et voilà comment recycler 2 jolies butternut d'halloween