Gaspacho Poivron et Patate Douce ...
Publié le 21 Juin 2018
Le gaspacho tout le monde connait au moins de nom c'est en fait un soupe de légumes qu'on déguste froide en été, c'est une préparation typique de l'Espagne mais aussi du sud du Portugal et ça je viens de l'apprendre ... j'ai donc bien fait d'en proposer un à mes invités lors d'un apéro ce 19 juin ;-)

Ingrédients
pour +-750ml de gaspacho
250gr de patate douce
200gr de poivron rouge
1 grosse échalote
1 belle branche de romarin frais
1 filet d'huile d'olives
sel / poivre / paprika
Eplucher l'échalote et la couper en petits morceaux
Laver le poivron et le couper en morceaux, éplucher la patate douce et la couper en gros morceaux
Faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les échalotes avec le romarin ... une fois les échalotes translucides ajouter les morceaux de poivrons et continuer la cuisson quelques minutes

Ajouter ensuite les morceaux de patate douces et couvrir d'eau, laisser cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes
Prélever les légumes et ôter la tige de romarin (les feuilles seront dans les légumes ce n'est pas grave) déposer le tout dans un blender et mixer ... ajouter du jus de cuisson pour obtenir la texture désirée, j'ai également ajouté un peu de jus de cuisson de ces légumes d'été utilisés pour une recette de bruchetta

Si vous aimez, vous pouvez également allonger le gaspacho avec quelques cl de crème liquide
Saler / poivrer et ajouter un peu de paprika selon votre goût puis mettre en bouteille et garder au frais jusqu'au moment de servir, j'ai décoré les verrines avec un peu de légumes cuits pour garnir des brushetta

Verser dans des petites verrines ou des verres au moment de servir, pour ma photo j'ai ajouté pour la décoration un mélange de poivron/aubergine/courgette/tomate et oignon qui m'avait servi pour une autre préparation ;-)
Mon gaspacho était accompagné de plein d'autres petits amuse gueules donc je vous livrerai les recettes dans les jours suivants sur ce blog mais aussi mon blog belge ...
