Terrine de Thon au Poivron ou Tomates Cerises ...

Publié le 29 Juin 2018

 

En Belgique je faisais régulièrement cette terrine qui est très simple et délicieuse, de plus on peut varier les arômes à volonté en y ajoutant des herbes ou des légumes, la recette originale est ICI (sur mon blog de cuisine belge) cette fois j'ai ajouté des poivrons rouge dans une et des tomates cerises dans l'autre, ma préférence a été pour celles au poivron ...

 

 

Ingrédients

pour 1 terrine de +- 22cm sur 15cm

 

1 boite de thon au naturel

125gr de crème liquide

3 oeufs

1 petite échalote

1/2 poivron OU quelques tomates cerises (selon la version choisie)

sel / poivre

 

Ouvrir la boite de thon et le faire égoutter légèrement, mettre la moitié de la boite dans le bol du hachoir avec les oeufs, la crème et mixer

Verser la préparation dans un plat et y ajouter l'autre moitié du thon juste écrasé à la fourchette

Eplucher l'échalote et la couper en petits morceaux, ajouter le tout dans le plat et assaisonner généreusement (sel/poivre)

Pour la version poivron: laver le morceau de poivron et le couper en gros morceaux .... passer ensuite au hachoir pour obtenir des petits morceaux (attention il ne faut pas trop hacher) et les ajouter dans le plat en mélangeant bien

 

 

Verser la préparation dans un plat de +- 22cm de long sur 15cm de large après avoir mis sur le fond un papier sulfurisé qui facilitera le démoulage ... si vous optez pour la version "tomates" en piquer quelques unes coupées en 2 ci et là par dessus la terrine

Cuire +- 20 minutes à 180° jusqu'à ce que le dessus commence à dorer puis laisser refroidir avant de démouler

Pour les apéritifs je les démoule et les coupe en petits morceaux très faciles à déguster

 

 

Vous pouvez également cuire la terrine dans un petit plat à cake et la couper en tranches épaisses pour un repas avec une salade par exemple ;-)

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #entrée, #poisson - crustacés, #amuses gueule

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