Natal: Biscuits Américains à la Cannelle ou Orange...
Publié le 14 Décembre 2018
Je cherchais des recettes de biscuits et sablés en particulier mais qui se tiennent à la cuisson car les 2 recettes que j'avais déjà faites s'étalait légèrement, ce qui gâche complètement la forme découpée avec des emporte pièces de Noël !!
J'ai donc vu cette recette que j'ai testée aussitôt car un autre de ces grands avantages et que les biscuits peuvent être cuits directement sans que la pâte doive passer 1h au frais ...

Ingrédients
pour une trentaine de biscuits selon taille
100gr de beurre doux ramolli
130gr de sucre
250gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50gr de poudre d'amandes
1 oeuf taille L
épices:
cannelle, arôme orange, vanille, spéculoos, gingembre ... au choix
Dans un plat, mélanger la farine avec la levure ainsi que le sucre et la poudre d'amandes
Ajouter l'oeuf et le beurre ramolli coupé en petits morceaux, pétri au robot (avec la feuille) ou à la main comme moi
Une fois la pâte presque "sablée" ajouter la saveur de votre choix, j'ai divisé en 2 et j'ai mis de la cannelle dans la première moitié et de l'essence d'orange dans l'autre

Préchauffer le four à 180° et étaler la pâte sur un plan de travail fariné en laissant une épaisseur de +- 5mm
Découper les biscuits avec un emporte pièce (le mien a une partie sur laquelle je peux mettre du texte) et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un feuille de cuisson
Vous pouvez dorer les biscuits avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait pour leur donner un coté brillant, je ne l'ai pas fait

Glisser la plaque dans le four chaud et cuire entre 10 et 15min selon grandeur et épaisseur, ils sont cuits quand le fond commence à dorer et que le dessus a un aspect mat
Laisser refroidir avant de déposer les biscuits dans une boite en fer pour les conserver
