Crumble Figues et Poires ...
Publié le 21 Septembre 2019
Nous sommes de retour au Portugal depuis mardi soir et je suis déjà partie à la cueillette des quelques fruits ayant résisté à l'été, je suis donc revenue avec un sac rempli de jolies petites poires (variété Rocha) qui seront nos dernières et des figues qui elles sont encore abondantes ...

J'ai eu envie d'en utiliser directement une partie pour un petit dessert et c'est cette recette qui m'a inspirée sauf que j'ai diminué les doses puisque nous n'étions que 2 et que j'ai ajouté un peu de cannelle que j'adore

Ingrédients
pour 2 personnes
4 belles figues
3 belles poires
25gr de beurre
25gr de farine
25gr de sucre roux (ou amarelo)
15gr de poudre d'amandes
cannelle (facultatif)
Laver les fruits, ôter les queues et les couper en 2 ... pour les figues couper chaque moitié en 2 et pour les poires les couper en 4 pour prélever les pépins
Déposer joliment les morceaux de poire et de figue dans 2 petits plats allant au four sans trop les serrer

Dans un plat, verser le sucre, la farine et la poudre d'amandes, ajouter le beurre bien ramolli et un peu de cannelle si vous aimez, mélanger à la fourchette pour obtenir le crumble (avec de gros ou petits morceaux selon vos goûts)

Répartir le crumble sur les 2 plats et mettre au four 20 minutes à 180° jusqu'à ce que les fruits soient fondants et le crumble doré

Laisser refroidir et déguster après un bon repas, les poires et figues se marient très bien et le crumble apporte du croquant ... avec une boule de glace vanille par dessus ça doit être encore meilleur ;-)

