Tartines aux Figues, Fromage et Lard ...
Publié le 24 Septembre 2019
Je vous le disais dans ma recette précédente, nous sommes en pleine période de figues blanches au jardin donc j'en profite en dessert, en confiture ou même en "tartines" je les ai faites un après midi avec un fromage style caprice des dieux mais vous pouvez utiliser du brie, camembert ou même du chèvre ça doit être encore meilleur

Ingrédients
pour 2 personnes
4 belles tranches de pain rustique
1/2 fromage "crémeux" ou du même style
4 belles figues
Couper 4 belles tranches épaisses de +- 2cm dans votre pain rustique (ou baguette à l'ancienne/ciabatta etc)
Couper le fromage en tranches de +- 1 cm et les disposer sur les tartines ... couper les figues en 5 ou 5 tranches épaisses et les répartir par dessus le fromage

J'ai utilisé ces tranches de lard de chez Lidl parce que j'adore leur petit goût épicé mais un lard nature conviendra aussi du moment que les tranches sont très fines
Déposer par dessus chaque tartines 2 tranches de lard en les "ondulant" joliment...

Mettre les tartines sur la grille du four et faire chauffer une vingtaine de minutes avec le grill, déguster les tartines bien chaudes

Rien de bien compliqué dans ces tartines mais qu'est ce que c'était bon, le croustillant du pain et le moëlleux du fromage plus le sucré de la figue puis le croustillant du lard se mariaient à merveille, à tester avec du chèvre si vous aimez, moi je vais le faire cet après midi