Boeuf à la Crème de Champignons et Noix ...
Publié le 30 Septembre 2020
Mon mari adore la viande au Portugal, elle est tendre, goûteuse et bien moins chère qu'en Belgique, pour un bon morceau de boeuf par exemple quand il y a des promos nous payons +- 6€ le kilo donc il ne s'en prive pas ... par contre il aime avoir une bonne sauce pour l'accompagner donc cette fois j'ai opté pour les champignons et les noix, il s'est régalé !!
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Ingrédients
pour 2 personnes
2 beaux morceaux de boeuf
200gr de champignons frais
1 belle gousse d'ail
10 cerneaux de noix
20cl de crème de cuisson
margarine
sel / poivre
Couper les champignons en tranches pas trop fines et éplucher l'ail pour la couper en petits morceaux
Dans une grande poêle, faire fondre un peu de margarine et y déposer les champignons pour les faire revenir une dizaine de minutes dans la margarine avec l'ail ... saler et poivrer
Dans une autre poêle faire cuire le boeuf selon votre préférence, mon mari l'aime légèrement saignant, saler et poivrer avec du poivre du moulin c'est meilleur
Mettre les cerneaux de noix dans un sac congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie en gardant de bons morceaux
Une fois vos champignons cuits, verser la crème de cuisson et laisser la sauce épaissir un peu puis rectifier l'assaisonnement et ajouter les cerneaux de noix juste avant de servir afin qu'ils restent croquants ... vous pouvez également ajouter du persil frais ciselé (je n'en avais pas sous la main)
Dresser les assiette en déposant le morceau de boeuf puis l'accompagnement (des pâtes pour nous) et napper la viande de la bonne crème de champignons
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Je n'aime pas le boeuf donc pour moi j'ai cuis un blanc de poulet et la crème de champignon fonctionne a merveille aussi 😉
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