Pizza Blanche à la Ricotta, Miel et Figues ...
Publié le 10 Octobre 2020
Mon chéri adore les pizzas moi j'adore les figues et le fromage de chèvre et comme au Portugal c'est la pleine époque des figues blanches (enfin vertes en réalité) j'en ai profité pour assembler les 2 ... il a adoré, moi aussi !! Vous pouvez faire cette recette avec une pâte brisée ou feuilletée également bien sur 😋
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Ingrédients
pour une grande pizza
1 pâte à pizza du commerce (Aldi pour moi)
1 boite de ricotta
1 gros fromage mi vache-mi brebis
2 bonnes cuillères à soupe de miel liquide
une dizaine de figues selon grosseur
1 grosse échalotte
quelques brins de thym frais
sel / poivre
Etaler la pâte à pizza sur une platine et la laisser gonfler 10min à l'air ambiant
Pendant ce temps mélanger la ricotta avec le miel, saler et poivrer généreusement puis déballer le fromage, ôter la peau si nécessaire (celui que j'ai acheté la peau n'est pas comestible) et le couper en 5 à 6 grandes tranches
Etaler la ricotta sur la pâte à pizza puis installer les tranches de fromage
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Couper la queue des figues puis chaque figue en 4 ou 6 morceaux selon leur grosseur et les répartir sur la pizza
Eplucher l'échalotte, la couper en 2 sur la longueur puis en fines lamelles et les répartir entre les morceaux de figue ... ajouter ensuite quelques brins de thym frais par ci par là
Mettre au four préchauffé à 200° pour 20 minutes de cuisson jusqu'à ce que le fromage commence à bien dorer
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Nous l'avons dégustée avec une bonne salade vinaigrée, cette pizza se mange aussi bien chaude que légèrement tiède 😉
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