Crêpes Gratinées et Farcies aux Presunto et Poivron ...

Publié le 28 Juillet 2021

Il y a quelques jours nous avons reçu un couple belge à dîner (Philippe et Nelly se reconnaitrons ainsi que leurs amis d'Alsace 😋 ) et comme le repas n'avait été prévu que la veille en fin d'après midi j'ai fait simple et rapide, en Belgique nous mangeons des crêpes fourrées au fromage et jambon, j'ai adapté la recette avec les produits portugais entre autre le presunto qui est une sorte de jambon séché ...

 

 

Ingrédients

pour 5 à 6 personnes

 

16 crêpes de +- 22cm de diamètre

300gr de dés de presunto

1 gros oignon

1 gousse d'ail

1/2 gros poivron vert ou rouge

200gr de fromage râpé

1/2l de béchamel

margarine

sel / poivre

 

Préparer votre pâte à crêpes comme indiqué sur cette recette et cuire vos crêpes dans un peu de margarine, les mettre de côté sur une assiette

Préparer la béchamel comme dans cette recette (attention pas la version light) y ajouter les 3/4 du fromage et réserver

Eplucher l'oignon et l'ail pour les couper en petits morceaux, laver le morceau de poivron et le couper également en petits morceaux

Dans une poêle faire fondre un peu de matière grasse, y faire revenir 5 à 6 minutes les oignons avec l'ail et les morceaux de poivrons ... poivrer puis ajouter le tout sans la graisse de cuisson dans la béchamel et rectifier l'assaisonnement, le presunto étant déjà salé normalement un peu de poivre suffira 😉

Déposer 1 cuillère à soupe de béchamel sur chaque crêpe, étaler sur une moitié puis la plier en 2 et rabattre les bords OU étaler la farce au centre et rouler les crêpes ... les déposer une par une en les superposant, dans un plat allant au four

Si il vous reste un peu de farce vous pouvez l'allonger avec un peu de lait et la verser sur les crêpes, saupoudrer le reste du fromage et passer au four avec grille pendant +- 30 minutes

Nous les avons dégustées avec une salade de tomates du jardin juste vinaigrée et c'était très bon 😍

 

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Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Cuisine Rapide

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