Pesto de Basilic Pourpre, Tomates Séchées et Noix ...
Publié le 24 Septembre 2021
Cette année j'ai planté du basilic pourpre pour changer du vert, j'ai acheté un pot en magasin et je l'ai divisé en 3 afin de le planter à des endroits différents pour voir où il se plairait mieux et les 3 ont bien poussé mais un en particulier, celui qui a le soleil du matin et un sol pas trop mouillé ... comme ils montent en fleurs/graines actuellement je les ai recoupé et récupéré les feuilles pour en faire ce délicieux pesto, vous pouvez bien entendu le faire avec du basilic vert également 😉
J'ai aussi choisi d'utiliser un fromage mi chèvre mi brebis portugais qui avait séché mais en France ou Belgique, si vous n'en trouvez pas utilisez le classique parmesan ...
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Ingrédients
pour 2 petits pots
45gr de feuilles de basilic pourpre
50gr de fromage vache/brebis sec râpé
5 pétales de tomates séchées
45gr de noix
3 grosses gousses d'ail
100ml d'huile d'olive
sel marin / poivre
Laver et sécher les feuilles de basilic
Eplucher l'ail et couper les gousses en 4 ou 6 morceaux
Râper le fromage finement
Déposer tous les ingrédients dans le bol d'un hachoir et mixer pour obtenir une pâte ... au besoin ajouter un peu d'huile ou de fromage pour avoir la consistance désirée
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Saler et poivrer selon votre goût et mettre au frais pour une utilisation dans les jours suivants
Si vous désirez le conserver, mettre en pot avec couvercle à visser et les déposer dans une casserole d'eau froide, à partir de l'ébullition laisser cuire 20minutes puis laisser refroidir dans l'eau
Pour ma part il sera servi avec des carrés de pain de mie grillés lors d'un prochain apéro ensuite je testerai avec des pâtes 😋
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