Ragoût de Boeuf à l'Estragon et Tomates ...
Publié le 29 Octobre 2021
Le temps refroidi un peu au Portugal même si, jusqu'à mercredi nous avions encore de très belles journées ensoleillée avec près de 40° au soleil, le soir on sent que ça se rafraîchi et j'ai déjà du allumer le feu de bois 2 fois ... les ragoût vont donc revenir progressivement et celui ci a été très apprécié par l'homme !!
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Ingrédients
pour 2 personnes
500gr de viande de boeuf en cubes
1 quinzaine de tomates cerise
1 grosse tomate
2 oignons
1/2 poivron
2 feuille de laurier
1 grosse gousse d'ail
1 belle branche d'estragon frais (ou 1 cuillère à soupe de séché)
12cl de porto rouge
20cl d'eau + 1 cuillère a café de fond de veau en poudre
huile d'olive
sel / poivre
Eplucher l'ail et les oignons et les couper en morceaux...les mettre dans une casserole avec un peu d'huile et y a jouter le laurier, l'estragon et les dés de viande, laisser revenir quelques minutes en remuant jusqu'à ce que la viande commence à colorer
Déglacer avec le porto et laisser réduire quelques minutes puis ajouter l'eau avec le fond de veau ainsi que les tomates cerise et la tomate + le 1/2 poivron coupés en morceaux
Saler et poivrer puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 bonne heure en ajoutant de l'eau si nécessaire
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Une fois la viande bien cuite elle doit être tendre et se couper facilement, rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes
J'ai accompagné tout simplement d'un riz blanc qui a absorbé le jus de cuisson, un délicieux plat pour les soirées qui deviennent fraîches ...
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