Gâteau de Palmiers pour la St Valentin ...
Publié le 13 Février 2022
Je suppose que vous connaissez tous le "bolo de bolacha" c'est un gâteau typiquement portugais fait de biscuits Maria trempés dans le café et de crème au beurre, j'en ai déjà fait de plusieurs arômes mais le plus classique est celui au café que vous pouvez retrouver ICI ... ça faisait un petit temps que je voulais tester avec des palmiers, vous connaissez aussi ces petits biscuits feuilletés, hé bien hier ça a été l'occasion rêvée de le faire et comme ils ont une forme de ♥ ça tombait à pique pour la St Valentin !!
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Ingrédients
pour 2 gâteaux ♥
10 à 12 biscuits palmiers feuilletés
50gr de beurre non salé ramolli
50gr de sucre blanc ou amarelo
1 grand café serré + 1 cuillère à café de café soluble
Dans un plat mélanger le beurre ramolli avec le sucre, ajouter ensuite y ajouter le café soluble et un peu de café chaud pour bien amalgamer le tout ... le beurre va fondre et ça facilitera le mélange mais attention ça doit rester homogène
Tremper brièvement 1 palmier dans le café chaud (vous pouvez y mettre un peu d'alcool si vous désirez) et le déposer dans une assiette, le recouvrir d'une fine couche de crème puis retremper un autre biscuit et faire ainsi sur 5 ou 6 couches
Tartiner le tour du ♥ de crème, vous pouvez également en mettre au dessus mais personnellement j'ai préféré garder le palmier apparent
Faire de même pour la deuxième assiette puis les placer au frigo pendant 2 ou 3h avant de déguster
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Le feuilleté se ramolli avec le café mais comme on ne le trempe pas trop longtemps ça laisse malgré tout un peu de croustillant en bouche, un dessert rapide et facile à faire pour votre amoureux(se) demain 😍
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