Ragoût de Boeuf aux Poivrons et Chouriço ...
Publié le 7 Février 2022
Même si les températures sont déjà printanières au Portugal (comparé à la Belgique bien sur parce qu'ici les gens ont froid 😋 ) nous sommes encore malgré tout en hiver et le soir un bon plat chaud est le bienvenu, surtout lorsqu'il fait plue chaud dehors l'après midi que dedans le soir ... en plus j'adire les plats mijotés plein de saveurs donc avec celui ci vous serez enchantés d'autant qu'il est simple !
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Ingrédients
pour 2 à 3 personnes
300gr de viande de boeuf en cubes
1 bon morceau de chouriço doux
1 gros oignon
1 beau poivron
1/2 aubergine
3 gousses d'ail
15cl de vin blanc (ou rouge)
1 cube bouillon Knorr "ail/laurier"
2 feuilles de laurier
1 petite branchez de romarin
huile d'olives
eau
sel / poivre / cumin / paprika
Eplucher l'oignon et les gousses d'ail et les couper en lamelles pour les faire revenir dans un peu d'huile d'olives ... ajouter les morceaux de boeuf ainsi que le laurier, le romarin, le cumin et le paprika selon votre goût, faire revenir 1 dizaine de minutes en remuant de temps en temps
Pendant ce temps, laver le poivron et le couper en lamelles après avoir ôté les pépins et parties blanches, tailler l'aubergine en tranches puis en dès asses gros et couper le chouriço en morceaux
Déglacer la viande avec le vin puis ajouter les morceaux de légumes et de chouriço ... saler et poivrer, ajouter le cube bouillon et couvrir d'eau
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Laisser mijoter +- 1h30 en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau au fur et à mesure si besoin et selon la quantité de sauce que vous désirez au final
Lorsque la viande est bien tendre, cuire l'accompagnement (du riz dans mon cas) et rectifier l'assaisonnement dans la casserole avant de dresser les assiettes ...
Déguster le ragoût bien chaud avec du riz, des pommes de terre (que vous pouvez cuire et ajouter dans la sauce en fin de cuisson) ou même des frites pour quoi pas
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Vous remarquerez que j'ai sorti mes jolies assiettes de St Valentin car elle arrive à grands pas, si vous désirez des recettes originales n'hésitez pas à aller faire un tout par ICI
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