Spaghettis aux Légumes et Crevettes Flambées au Pastis ...

Publié le 24 Août 2022

La semaine dernière mon mari et moi fêtions nos 22 ans de vie commune (pas de mariage là, ça ne fait que 7 ans) j'ai donc préparé un plat que nous allions à coup sur aimer tous les 2 ... lui grand amateur de pâtes et de pastis, moi devoreuse de crevettes, le mariage était tout trouvé !

 

 

Ingrédients

Pour 2 gourmands

 

10 à 12 belles crevettes (selon grosseur)

+- 250gr de pâtes (spaghettis ou autre)

1 gros oignon

1 petit poivron

1 douzaine de tomates cerises 

3 belles gousses d'ail

huile d'olive

+- 10cl de pastis (selon goût) 

quelques feuilles de coriandre ou persil plat

sel / poivre

 

Eplucher l'oignon et les gousses d'ail, les couper en petits morceaux, laver les tomates et le poivron et les couper en morceaux

Dans une grande sauteuse, verser un peu d'huile et y faire revenir les oignons, l'ail et les poivrons pendant quelques minutes....si jamais ça absorbe de trop vous pouvez verser un peu d'eau pour terminer la cuisson

Pendant ce temps mettre de l'eau à chauffer pour les pâtes et décortiquer les crevettes si ce n'est déjà fait (en garder 2 pour la déco) et les couper en 2 ou 3 selon leur grosseur

Cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet .... quand il reste +- 3 minutes mettre les morceaux de tomates dans la sauteuse avec le reste ainsi que les crevettes, saler et poivrer et faire cuire en retournant régulièrement les ingrédients

 

 

Quand les crevettes sont presques cuites, verser le pastis et faire flamber puis mettre le feu sur le moins fort

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter mais pas complètement et les déposer dans la sauteuse, saler et poivrer et bien retourner pour que tous les éléments se mélangent...si vous désirez ajouter un peu d'huile ou un bon morceau de beurre

Dresser les assiettes puis saupoudrer de quelques feuilles de coriandre ciselées puis déposer 1 crevette non décortiquée cuite

 

 

Nous nous sommes régalés, même si on aime pas le pastis proprement dit, le petit goût anisé n'arrive qu'en fin de bouche et est très agréable ... vous pouvez bien entendu varier les légumes selon vos envies (brocolis/asperges/carottes etc dans ce cas il faudra adapter leur temps de cuisson)

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Pâtes, #poisson - crustacés

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D
Merci 🙂
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avec plaisir Denise boa noite