Tarte aux Figues et Crumble aux Amandes ...
Publié le 4 Septembre 2022
Comme je vous l'ai dit c'est la pleinse saison des figues ici au Portugal j'en ai cueilli + de 5kg donc j'en ai profité pour nous faire une belle tarte bien moeleuse ... par contre, si vous utilisez comme moi des figues blanches je vous conseille soit de retirer une partie de la peau car elle est plus épaisse que les figues mauves 😉
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Ingrédients
pour 8 parts (un moule de 24cm)
1 pâte feuilletée (ou brisée) du commerce
800gr de figues sans queues
85gr de sucre
25gr de maïzéna
20gr de beurre
Crumble:
65gr de beurre sans sel
65gr de sucre
65gr de farine
65gr de poudre d'amandes
Couper les figues en petits morceaux et les mettre dans un poêlon avec le sucre et le beurre....faire revenir à feu doux pendant une quinzaine de minutes le temps de ramollir la peau puis laisser refroidir
Pendant ce temps, dérouler la pâte à tarte et la déposer dans un moule beurré et fariné puis replier les bords et piquer le fond avec une fourchette
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Quand les figues sont refroidies, y mélanger la maïzéna puis déposer le tout sur le fond de tarte
Préparer le crumble en mélangeant avec les doigts tous les ingrédients sans trop malaxer pour garder des petits morceaux ... répartir sur la tarte
Cuire à 180° pendant +- 40 minutes, si le crumble colore de trop recouvrir la tarte avec une feuille de papier alu ... laisser refroidir et démouler sur un plat de présentation
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Vous pouvez la déguster tempérée ou passer chaque morceau 30 à 40 secondes au micro ondes et les servir avec une boule de glace ... excellent 😍
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