Figues au Lard ou Bacon et Farcies au Fromage ...
Publié le 25 Septembre 2019
Dans ma recette précédente (tartines figues/fromage/lard) j'utilisais du fromage crémeux et du lard très fin, j'ai employé les reste pour faire ces petits amuses gueule très sympas, personnellement j'aurais plutôt utilisé du chèvre mais mon homme et certains des invités n'aiment pas ça donc j'ai fais plus soft ... je les ai faite en amuse gueules avec des petites figues mais vous pouvez les faire en entrée par exemple avec des figues plus grosses et déposées sur un lit de salade

Ingrédients
pour une quinzaine de figues
15 petites figues
15 fines tranches de lard ou Bacon (épicé ou nature)
fromage crémeux style brie, camembert ou chèvre
Couper le fond des figues si nécessaire afin qu'elles restent droites dans le plat de cuisson
Ôter un petit chapeau au dessus des figues et creuser un peu la chair avec une cuillère à thé
Couper les morceaux dans le fromage de votre choix et les insérer dans les figues

Enrouler chaque figues dans une tranche de lard et les maintenir avec un cure dent puis replacer le chapeau et installer les figues dans un plat pour 15 minutes de cuisson à 180°

Le fromage doit être fondu à l'intérieur et le lard commencer à devenir croustillant

Déguster les figues encore chaudes le fromage sera meilleur si il est coulant ... sur cette photo elles sont déjà refroidies
