Scampis au Chorizo
Publié le 21 Août 2016
Les scampis j'adore tout le monde le sait maintenant donc quand j'en fais je teste souvent de nouvelles sauces, ici j'ai utilisé un reste de chorizo coupé pour un apéritif entre amis ... la sauce était un peu hard car c'était du chorizo fort mais mon mari et moi avons beaucoup aimé
Ingrédients
pour 2 à 3 personnes
30 scampis (crevettes) décortiqués
2 échalotes
1 morceau de chorizo fort ou doux (+- 6cm de long)
15cl de crème de cuisson
1 petite cuillère d'huile d'olive
sel / poivre
Eplucher les échalotes et les couper en morceaux
Couper le chorizo en petits morceaux
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y mettre les morceaux d'échalotes et de chorizo pour les faire revenir
Une fois les échalotes translucides, ajouter les scampis dans la poêle et les faire cuire 2minutes de chaque coté, saler et poivrer
(vous pouvez auparavant déglacer avec du porto blanc ou rouge)
Verser la crème de cuisson et laisser réduire pour obtenir une sauce épaisse
Déguster avec un bon morceau de pain