Tranche de Thon aux Agrumes
Publié le 22 Avril 2016
Le portugal est le pays du poisson c'est bien connu donc moi qui adore ça je suis comblée et les prix étant clairement plus bas qu'en Belgique, j'en profite pour tester de nouvelles saveurs ... j'ai craqué sur une belle tranche de thon car je n'en avais jamais goûté
Ingrédients
pour 1 personne
1 tranche de thon
jus d'un 1/2 petit citron
zestes d'une 1/2 petite orange
5 à 10cl de crème de cuisson
épices au moulin: sel/citron/romarin
1 petit morceau de beurre
huile d'olive
sel / poivre
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile et y déposer la tranche de thon
Laisser dorer 2 à 3min à feu doux puis retourner et assaisonner (j'ai utilisé les épices en moulin de chez Lidl Portugal)
La cuisson doit être rapide surtout si la tranche est fine sinon le thon sera trop sec ...
Déglacer au jus de citron puis ajouter les zestes d'orange et verser la crème, toujours à feu doux
Ajouter un peu de beurre pour lier la sauce et dresser les assiettes
Napper de sauce la tranche de thon et ajouter quelques zestes pour la déco
J'ai accompagné de pdt natures, ma tranche de thon était certe plus ferme qu'un poisson classique mais pas sèche du tout et bien moelleuse