Courgette Farcie à la Bacalhau et aux Légumes

Publié le 23 Mai 2017

 
Ma Vie au Portugal

1 belle courgette au frigo, des carottes, un paquet de bacalhau au congélateur ... il ne vous faudra pas beaucoup plus pour vous régaler !!

En Belgique j'avais déjà fait des oignons farcis au poisson qui avaient eu pas mal de succès, la courgette n'est pas mal non plus ...

Courgette Farcie à la Bacalhau et aux Légumes

Ingrédients

pour 2 personnes

 

1 belle courgette (+- 350gr)

200gr de bacalhau

1 grosse gousse d'ail

1 oignon + 1 pour la sauce (facultatif)

3 carottes moyennes

+- 250gr de batatas palha

2 oeufs

15cl de crème liquide

persil ou herbe au choix (ciboulette / coriandre)

margarine

sel / poivre

 

Eplucher les carottes et les couper en rondelles, éplucher 1 oignon et le couper en gros morceaux ... déposer le tout avec la bacalhau en morceaux dans une casserole et couvrir d'eau chaude

Laisser cuire 10 minutes puis égoutter

 

Courgette Farcie à la Bacalhau et aux Légumes

Pendant ce temps, laver la courgette et la couper en 2 sur la longueur, creuser la chaire avec une cuillère et la presser dans un papier absorbant pour éliminer l'eau

Courgette Farcie à la Bacalhau et aux Légumes

Eplucher la gousse d'ail, mettre la chaire de courgette avec la gousse dans le bol du mixer pour réduire en petits morceaux

Mixer également le poisson et les carottes avec l'oignon ... faire ensuite pareil pour les batatas palha

Déposer le tout dans un plat, ajouter les oeufs, la crème, l'herbes et les épices (j'ai ajouté quelques tours de moulin d'épices achetés chez Lidl)

Courgette Farcie à la Bacalhau et aux Légumes

Remplir les 2 courgettes avec la préparation en tassant bien*

Dans un plat allant au four, ajouter quelques morceaux de margarine et le dernier oignon coupé en petits morceaux ... déposer les courgettes par dessus

Verser un peu d'eau pour éviter que ça brûle et cuire +- 40 minutes à 180°

Si vous désirez, vous pouvez également saupoudrer de fromage ou déposer quelques tranches de mozzarella 

Courgette Farcie à la Bacalhau et aux Légumes

Nous les avons dégustées bien chaudes avec une simple petite salade bien assaisonnée ...

* il vous restera probablement de la farce, gardez la au congélateur je vous donnerai bientôt une autre recette pour l'utiliser ;-) 

Courgette Farcie à la Bacalhau et aux Légumes
Courgette Farcie à la Bacalhau et aux Légumes

Rédigé par Made In Portugal

Publié dans #poisson - crustacés

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