Courgette Farcie à la Bacalhau et aux Légumes
Publié le 23 Mai 2017
1 belle courgette au frigo, des carottes, un paquet de bacalhau au congélateur ... il ne vous faudra pas beaucoup plus pour vous régaler !!
En Belgique j'avais déjà fait des oignons farcis au poisson qui avaient eu pas mal de succès, la courgette n'est pas mal non plus ...
Ingrédients
pour 2 personnes
1 belle courgette (+- 350gr)
200gr de bacalhau
1 grosse gousse d'ail
1 oignon + 1 pour la sauce (facultatif)
3 carottes moyennes
+- 250gr de batatas palha
2 oeufs
15cl de crème liquide
persil ou herbe au choix (ciboulette / coriandre)
margarine
sel / poivre
Eplucher les carottes et les couper en rondelles, éplucher 1 oignon et le couper en gros morceaux ... déposer le tout avec la bacalhau en morceaux dans une casserole et couvrir d'eau chaude
Laisser cuire 10 minutes puis égoutter
Pendant ce temps, laver la courgette et la couper en 2 sur la longueur, creuser la chaire avec une cuillère et la presser dans un papier absorbant pour éliminer l'eau
Eplucher la gousse d'ail, mettre la chaire de courgette avec la gousse dans le bol du mixer pour réduire en petits morceaux
Mixer également le poisson et les carottes avec l'oignon ... faire ensuite pareil pour les batatas palha
Déposer le tout dans un plat, ajouter les oeufs, la crème, l'herbes et les épices (j'ai ajouté quelques tours de moulin d'épices achetés chez Lidl)
Remplir les 2 courgettes avec la préparation en tassant bien*
Dans un plat allant au four, ajouter quelques morceaux de margarine et le dernier oignon coupé en petits morceaux ... déposer les courgettes par dessus
Verser un peu d'eau pour éviter que ça brûle et cuire +- 40 minutes à 180°
Si vous désirez, vous pouvez également saupoudrer de fromage ou déposer quelques tranches de mozzarella
Nous les avons dégustées bien chaudes avec une simple petite salade bien assaisonnée ...
* il vous restera probablement de la farce, gardez la au congélateur je vous donnerai bientôt une autre recette pour l'utiliser ;-)