Robalo Farci au Poivron et Pommes de Terres Suédoises aux Echalotes

Publié le 26 Juillet 2016

 

Le Robalo est un poisson très répandu au Portugal, j'achète les miens soit chez Lidl soit chez Pingo doce et je les cuisine un peu comme les truites en Belgique

Je les ai donc cuit au four avec une bonne garniture à l'intéreur  ...et de succulentes pommes de terre suédoises

Robalo Farci au Poivron et Pommes de Terres Suédoises aux Echalotes

Ingrédients

pour 2 personnes

 

2 beaux Robalo frais

1 petit poivron vert ou rouge

1 oignon

2 feuilles de laurier

huile d'olive

épices pour poisson (moulin Lidl Portugal)

sel / poivre

Pommes de terres suédoises

4 à 6 pdt selon taille

2 grosses échalotes

thym frais ou séché

huile d'olives

sel / poivre

 

Laver les pommes de terre et les couper en toute fines tranches sans couper jusqu'au bout pour qu'elles tiennent encore entières

Laver le poivron et le couper en grosses rondelles (6 au moins) et ôter les pépins

Eplucher l'oignon et le couper en 6 rondelles, éplucher les échalotes et les couper en fines rondelles

 

 

Robalo Farci au Poivron et Pommes de Terres Suédoises aux Echalotes

Déposer chaque robalo sur un morceau de papier alu, saler et poivrer l'intérieur, déposer sur chaque poisson une feuille de laurier puis garnir avec des tranches de poivron et d'oignon ... refermer les poissons

Arroser les poissons d'un filet d'huile et faire quelque tours de moulin d'épices pour poisson par dessus

Robalo Farci au Poivron et Pommes de Terres Suédoises aux Echalotes

Fermer les feuilles de papier alu en papillottes et les déposer sur une plaque au four

Déposer quelques rondelles d'échalote dans les pommes de terre pré-découpées en fines tranches et les installer sur la plaque du four autour des poissons

Arroser d'un filet d'huile puis saler, poivrer et saupoudrer de thym frais ou séché

Robalo Farci au Poivron et Pommes de Terres Suédoises aux Echalotes

Cuire le tout à 180° pendant +- 30min (surveiller la cuisson des pommes de terre en piquant un cure dent à l'intérieur) 

Une fois le tout bien cuit, sortir les papillottes pour les ouvrir

Robalo Farci au Poivron et Pommes de Terres Suédoises aux Echalotes

Déposer les poissons sur une assiette accompagnés des pommes de terre suédoises et déguster ...

Robalo Farci au Poivron et Pommes de Terres Suédoises aux Echalotes
Robalo Farci au Poivron et Pommes de Terres Suédoises aux Echalotes

Rédigé par Made In Portugal

Publié dans #poisson - crustacés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article