Mousse aux 3 Chocolats ...
Publié le 24 Janvier 2019
Je suis toujours à la recherche de "the" mousse au chocolat, celle que mon mari adore dans les restaurants portugais, du fait maison bien sur une crème bien onctueuse et pas trop prise, donc je continue mes essais et ça rend heureux un de nos amis qui adore ça aussi ... pour la petite histoire drôle, son épouse n'arrive jamais à faire une mousse bien prise et la fait crémeuse comme mon mari aime :-p
Ingrédients
pour 4 à 6 verrines selon taille
60gr de chocolat au lait
60gr de chocolat noir
50gr de chocolat blanc
25gr de beurre doux
2 gros oeufs
25 gr de sucre amarillo
10cl de crème allégée (18%)
les zestes d'un petit citron
Casser le chocolat noir et lait en petits morceaux et les mettre dans un plat avec le beurre et lez zestes râpés ... faire fondre +- 1 minute 30 au micro ondes puis bien mélanger au fouet pour que le chocolat soit bien lisse
Ajouter le sucre ensuite les jaunes d'oeufs et mélanger, conserver les blancs pour la suite
Verser la crème dans le plat et bien mélanger puis incorporer le chocolat blanc coupé en touts petits morceaux
Monter les blancs en neige pas trop ferme et les incorporer dans le plat sans prendre spécialement de précautions comme pour les blancs en neige classiques...
Verser dans des ramequins et laisser prendre au frais au moins 2h
Verdict: elle n'était pas encore bien moelleuse comme je l'aurais aimé mais avait un bon goût, pas trop fort car nous n'aimons pas le chocolat noir, et l'ajout de chocolat blanc apporte un petit coté croquant bien sympa !