Tagliatelles au Saumon Fumé, Coriandre et Gambas ...

Publié le 15 Janvier 2021

 

Nous sommes de retour au Portugal depuis mercredi dernier et nous venons de finir notre période de quarantaine (pas obligatoire mais question de respect ) donc depuis 10 jours je ne cuisine que du surgelé mais on se régale malgré tout, la preuve avec ces délicieuses tagliatelles au saumon fumé (oui ça se congèle très bien) et de bonnes herbes du jardin ... et depuis ce matin nous sommes confinés, donc pas prêts d'aller faire les courses 

 

 

Ingrédients

pour 2 à 3 personnes

 

300gr de tagliatelles (ou autres pâtes)

10 à 12 gambas selon leur taille

200gr de saumon fumé

1 gros oignon

3 belles gousses d'ail

3 cuillères à soupe de Philadelphia nature

(ou de crème épaisse)

1 belle poignée de feuilles de persil plat et coriandre mélangées

1 cube bouillon Knorr "marisco"

beurre ou huile d'olive

sel / poivre

 

Eplucher l'oignon et les gousses d'ail et les couper en petits morceaux ... pendant ce temps faire bouillir une casserole d'eau

Quand l'eau est prête, y mettre les oignons puis les pâtes et faire cuire comme indiqué sur le paquet (10 minutes pour moi) pendant ce temps couper les tranches de saumon fumé en grandes lanières en gardant 1 tranche pour décorer les assiettes

A 2 minutes de la fin de cuisson ajouter les lanières de saumon dans l'eau des pâtes puis égoutter le tout

 

 

Une fois les pâtes égouttées, les remettre dans la casserole et ajouter le Philadelphia plus les herbes grossièrement ciselées, saler et poivrer et bien mélanger puis couvrir pour garder au chaud

Dans une poêle faire fondre un morceau de beurre et y déposer les gambas avec les morceaux d'ail, saler et poivrer ... si les gambas sont congelées elles vont rendre de l'eau donc ajouter le cube bouillon et mélanger (si elles sont fraiches verser un peu d'eau dans la casserole pour dissoudre le cube bouillon)

Quand les gambas sont cuites, prélevez le jus de cuisson et l'ajouter dans les pâtes

 

 

Dresser les assiettes en déposant des pâtes au saumon puis quelques gambas autour et décorer par un morceau de saumon fumé et une feuille de persil ou coriandre ... déguster avec un bon verre de vin blanc 😋

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #poisson - crustacés, #Pâtes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Jean-Luc DESPREZ 15/01/2021 19:34

merci pour cette recette, bien à vous, j-L DESPREZ

19/01/2021 15:06

Avec plaisir Jean Luc boa tarde