Tarte aux Figues, Amandes, Raisins et rhum ...

Publié le 10 Septembre 2022

Encore une tarte oui, encore des figues oui, c'est la pleine saison ici...je dirais même que c'est bientôt la fin de saison, j'ai cueilli encore +- 4kg en début de semaine et celles qui restent sont petites mais ne grossiront plus je pense donc il faut en profiter !! D'ailleurs j'en mets chaque année au congélateur, entières juste lavées et séchées, elles serviront à faire des amuses gueules, accompagnements ou autre, ça se conserve très bien de cette façon 😋

 

 

Ingrédients

pour 1 moule de 25cm

 

8 à 10 figues bien mûres selon grosseur

1 pâte feuilletée du commerce

50gr de raisins secs

50gr de poudre d'amandes

120gr de sucre

1 cuillère à soupe de maïzéna

20cl de crème liquide

2 oeufs

10cl de rhum (facultatif)

 

Faire gonfler les raisins dans le rhum que vous aurez passé quelques secondes au micro ondes (facultatif)

Dérouler la pâte et la déposer dans le moule beurré et fariné, piquer le fond avec une fourchette

Dans un plat, verser tous les autres ingrédients sauf les figues et bien mélanger...ajouter ensuite les raisins et le rhum (ou les raisins secs seuls)

 

 

Verser le mélange sur le fond de tarte puis déposer par dessus les figues coupées en 2

Cuire la tarte à 180° pendant +- 40 minutes en la couvrant d'un morceau de papier alu si elle dore trop, en fin de cuisson ajouter quelques amandes effilées pour la décoration et les faire dorer sous le grill 

Laisser refroidir avant de déguster...

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Desserts

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