Rabanadas ou Pain Perdu à la Portugaise

Publié le 11 Avril 2016

 

Dès que j'ai vu cette recette je me suis dit que je devais la tester car elle est complètement différente du pain perdu traditionnellement fait en Belgique, j'ai donc profité d'une visite de fifille et namoureux pour leur préparer ces Rabanadas délicieux pour le petit déjeuner en modifiant juste une petite chose: j'ai remplacé les zestes de citron par des zestes d'orange ...

Ces rabanadas se servent essentiellement pendant la période de Noël au Portugal mais c'est tellement délicieux qu'il serait dommage de s'en priver le reste de l'année ;-)

Rabanadas ou Pain Perdu à la Portugaise

Ingrédients

pour 4 personnes

 

8 tranches de pain épaisses de +- 2cm

4 oeufs

500ml de lait + 4CS de sucre

zestes d'1/2 orange

1 bâton de cannelle

10CS de sucre

1CS de cannelle en poudre

huile pour friture

 

Faire chauffer le lait avec le bâton de cannelle, les 4CS de sucre et les zestes d'orange (ou de citron pour la recette originale), une fois l'ébullition atteinte éteindre le feu et réserver ...

Battre les oeufs en omelette dans un plat assez large pour y déposer les tranches de pain, mélanger les 10CS de sucre avec la cannelle et réserver dans une assiette

Rabanadas ou Pain Perdu à la Portugaise

Dans une grande poêle, faire chauffer une bonne quantité d'huile de friture

Déposer les tranches de pain dans un plat et verer le lait encore chaud par dessus afin de bien les imbiber ... plonger ensuite chaque tranche de pain dans l'oeuf battu en la tournant bien pour l'enrober et les déposer dans l'huile chaude

Laisser frire les tartines afin qu'elles soient bien dorées de chaque côté

Rabanadas ou Pain Perdu à la Portugaise

Déposer les tartines sur un papier absorbant puis les passer dans le sucre à la cannelle et bien les enrober

Garder les tartines dans un four préchauffé afin que tout le monde les déguste bien chaudes

Rabanadas ou Pain Perdu à la Portugaise
Rabanadas ou Pain Perdu à la Portugaise

Rédigé par Made In Portugal

Publié dans #Recettes Traditionnelles Portugaises, #Desserts

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H
Avec de la cannelle et de l'orange, il doit être sacrément bon ! Bisous
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ouiii c'est trop bon, à l'origine c'est du citron mais on met ce qu'on veut, dimanche j'en ai fait avec des zestes de mandarines et c'était top aussi ;-) bisous
C
Au menu ce soir et demain pour le gouter des enfants de la creche<br /> Bisous bisous
Répondre
tu m'en diras des nouvelles ;-)<br /> bisous