Poulet aux Herbes, Crème au Chorizo
Publié le 3 Mai 2017
Puisque je vis au Portugal, j'adore utiliser les produits que je trouve ici et dans cette recette j'en ai utilisé pas mal entre les cubes bouillon "Francesinha", les "linguiça" et la sauce "vinha d'alho" mais le résultat en valait la peine ;-)
J'ai accompagné mon ragoût de pâtes tout aussi savoureuses grâce à des légumes et des herbes fraîches ...
Ingrédients
(pour 3 gourmands)
400gr de blanc de poulet/dinde
1 cube bouillon krorr francesinha
2 linguiça
1 cuillère à soupe de sauce vinha d'alho
1 banche de thym frais
1 cuillère à café d'origan sec
10cl de crème de cuisson
matière grasse (facultatif)
eau
sel / poivre
Pour les pâtes:
250gr de pâtes crues au choix
2 oignons
1 gros poivron
1 branche de thym frais
2 grandes feuilles de laurier
beurre ou huile d'olive
sel / poivre
Couper le poulet/dinde en morceaux après avoir retiré le gras
Eplucher les oignons pour les pâtes et les couper en petits morceaux
Laver le poivron, le couper en 2 pour ôter les pépins et les parties blanches puis le couper en petits morceaux
Faire fondre un peu de matière grasse dans une poêle (la mienne est en céramique donc ce n'est pas nécessaire) et y déposer les morceaux de viande, laisser dorer quelques minutes en les retournant régulièrement
Pendant ce temps mettre une casserole d'eau salée à chauffer pour cuire les pâtes
Couper les linguiça en petits morceaux et les ajouter dans la poêle, ajouter l'origan et les feuilles de thym frais ... laisser mijoter quelques minutes à feu moyen
Verser les oignons et poivrons dans l'eau bouillante ainsi que les pâtes, la branche de thym et les feuilles de laurier, laisser cuire comme indiqué sur le paquet selon la variété de pâtes choisie (10 à 12 minutes pour moi)
Ajouter le cube bouillon et la sauce vinha d'alho dans le poulet et verser un peu d'eau ... couvrir et laisser mijoter +- 15 minutes
Verser la crème dans la sauce du poulet et laisser épaissir quelques minutes
Egoutter les pâtes aux légumes, saler et poivrer et ajouter un peu d'huile d'olive ou un morceau de beurre pour éviter qu'elles ne collent
Dresser les assiettes en déposant des pâtes et des morceaux de poulet puis napper le tout de la bonne sauce onctueuse
Quelques saveurs du Portugal dans une seule assiette, un régal ;-)