Ragoût de Poulet aux Légumes, Raisins, Porto et Figues Fraîches ...

Publié le 4 Octobre 2022

Comme je vous l'ai déjà dit souvent, nous aimons le sucré salé et surtout avec des fruits, j'ai profité des dernières figues du jardin mais aussi des tomates et poivrons tout juste récoltés pour concocter ce délicieux ragoût de poulet en y ajoutant du Porto et des raisins ...

 

 

Ingrédients

pour 4 personnes

 

5 à 6 pilons de poulet + 2 blancs (ou ce que vous préférez)

1 petit poivron rouge

1 petit poivron vert

1 petite aubergine

1/2 courgette

1 gros oignon

50gr de raisins de Corinthe

15cl de porto rouge

5 à 6 fiques + 2 pour la déco

huile d'olive

sel / poivre

 

Faire tremper les raisins dans le porto légèrement chauffé au micro ondes

Eplucher l'oignon et le couper en morceaux, le faire revenir dans un filet d'huile d'olives

Pendant ce temps débarrasser les pilons de poulet de l'excédent de gras ainsi que les blancs et couper ces derniers en gros morceaux ... les déposer dans la casserole avec les oignons et laisser dorer quelques minutes de chaque coté

Laver les légumes et les couper en morceaux de taille moyenne (vous pouvez bien sur les varier selon votre goût et/ou la saison) couper les figues en 6 ou 8 morceaux selon gosseur

 

 

Une fois le poulet doré ajouter tous les légumes ainsi que les figues dans la casserole, mouiller avec le porto et les raisins et laisser cuire à couvert +- 30 minutes

Rectifier l'assaisonnement et vérifier la cuisson...servir bien chaud avec des pommes de terre, des pâtes ou comme moi de la semoule et décorer de morceaux de figues fraîches

On aime beaucoup le sucré salé et ces légumes s'y marient à merveille, le poulet est moelleux, un vrai délice 

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Poulet - Volaille, #Ragoût - Plats Mijotés

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