Ragoût de Poulet aux Légumes, Raisins, Porto et Figues Fraîches ...
Publié le 4 Octobre 2022
Comme je vous l'ai déjà dit souvent, nous aimons le sucré salé et surtout avec des fruits, j'ai profité des dernières figues du jardin mais aussi des tomates et poivrons tout juste récoltés pour concocter ce délicieux ragoût de poulet en y ajoutant du Porto et des raisins ...
Ingrédients
pour 4 personnes
5 à 6 pilons de poulet + 2 blancs (ou ce que vous préférez)
1 petit poivron rouge
1 petit poivron vert
1 petite aubergine
1/2 courgette
1 gros oignon
50gr de raisins de Corinthe
15cl de porto rouge
5 à 6 fiques + 2 pour la déco
huile d'olive
sel / poivre
Faire tremper les raisins dans le porto légèrement chauffé au micro ondes
Eplucher l'oignon et le couper en morceaux, le faire revenir dans un filet d'huile d'olives
Pendant ce temps débarrasser les pilons de poulet de l'excédent de gras ainsi que les blancs et couper ces derniers en gros morceaux ... les déposer dans la casserole avec les oignons et laisser dorer quelques minutes de chaque coté
Laver les légumes et les couper en morceaux de taille moyenne (vous pouvez bien sur les varier selon votre goût et/ou la saison) couper les figues en 6 ou 8 morceaux selon gosseur
Une fois le poulet doré ajouter tous les légumes ainsi que les figues dans la casserole, mouiller avec le porto et les raisins et laisser cuire à couvert +- 30 minutes
Rectifier l'assaisonnement et vérifier la cuisson...servir bien chaud avec des pommes de terre, des pâtes ou comme moi de la semoule et décorer de morceaux de figues fraîches
On aime beaucoup le sucré salé et ces légumes s'y marient à merveille, le poulet est moelleux, un vrai délice