Spaghettis au Presunto, Poivron et Béchamel à la Tomate ...

Publié le 19 Avril 2018

 

Mon mari adore les pâtes sous toutes les formes et avec une très bonne sauce donc outre la traditionnelle "bolognèse" je fais toujours des sauces différentes selon ce qu'il me reste au frigo, cette fois notre sauce était donc légèrement tomatée ...

 

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

250gr de spaghettis crus

1 beau poivron

1 gros oignon

200 gr de dés de presunto (ou lardons)

5 cuillères à soupe de coulis de tomate

1/2 tranche de presunto (déco)

25 gr de margarine

50 gr de farine

+- 50cl de lait

thym séché

sel / poivre

 

Eplucher l'oignon et le couper en morceaux, laver le poivron et le couper en 4 pour ôter les pépins puis le couper en petits morceaux

Mettre de l'eau salée à bouillir dans une grande casserole

Faire fondre la margarine dans un poêlon et y déposer les dés de presunto et d'oignon, faire revenir quelques minutes

Pendant ce temps, verser les spaghettis dans l'eau bouillante ainsi que les morceaux de poivron ... cuire comme indiqué sur le paquet de spaghettis

 

 

Une fois les lardons cuits, saupoudrer de farine et bien mélanger puis mouiller avec le lait (en plusieurs fois) tout en mélangeant pour obtenir une sauce crémeuse

Ajouter le coulis dans la sauce puis saler et poivrer, ajouter du thym sec ... si vous aimez vous pouvez ajouter du paprika ou du piri piri

Egoutter les spaghettis et les répartir dans les assiettes, napper de bonne sauce tomatée

Décorer avec quelques lamelles de presunto découpées finement

 

 

Spaghettis au Presunto, Poivron et Béchamel à la Tomate ...

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Pâtes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article