Spaghettis au Presunto, Poivron et Béchamel à la Tomate ...
Publié le 19 Avril 2018
Mon mari adore les pâtes sous toutes les formes et avec une très bonne sauce donc outre la traditionnelle "bolognèse" je fais toujours des sauces différentes selon ce qu'il me reste au frigo, cette fois notre sauce était donc légèrement tomatée ...
Ingrédients
pour 2 personnes
250gr de spaghettis crus
1 beau poivron
1 gros oignon
200 gr de dés de presunto (ou lardons)
5 cuillères à soupe de coulis de tomate
1/2 tranche de presunto (déco)
25 gr de margarine
50 gr de farine
+- 50cl de lait
thym séché
sel / poivre
Eplucher l'oignon et le couper en morceaux, laver le poivron et le couper en 4 pour ôter les pépins puis le couper en petits morceaux
Mettre de l'eau salée à bouillir dans une grande casserole
Faire fondre la margarine dans un poêlon et y déposer les dés de presunto et d'oignon, faire revenir quelques minutes
Pendant ce temps, verser les spaghettis dans l'eau bouillante ainsi que les morceaux de poivron ... cuire comme indiqué sur le paquet de spaghettis
Une fois les lardons cuits, saupoudrer de farine et bien mélanger puis mouiller avec le lait (en plusieurs fois) tout en mélangeant pour obtenir une sauce crémeuse
Ajouter le coulis dans la sauce puis saler et poivrer, ajouter du thym sec ... si vous aimez vous pouvez ajouter du paprika ou du piri piri
Egoutter les spaghettis et les répartir dans les assiettes, napper de bonne sauce tomatée
Décorer avec quelques lamelles de presunto découpées finement