Poulet Mariné aux Herbes et Gingembre ...

Publié le 19 Juin 2019

 

Le poulet vous le savez on adore ça, surtout quand il est bien aromatisé et ce fût le cas avec cette marinade aux saveurs maghrébines, j'ai opté pour un plat mijoté mais vous pouvez aussi employé la marinade pour faire des brochettes de poulet ...

 

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

Marinade:

1 petit morceau de gingembre frais

1 fiole de safran

1 cuillère à café de curry (ou raz el hanout si vous avez)

2 grosses gousses d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel / poivre

350gr de blanc de poulet

2 oignons

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

5 grandes feuilles de menthe fraîche

huile d'olive

sel / poivre

 

Nettoyer le poulet du gras éventuel et le couper en morceaux

Laver quelques feuilles de coriandre et de persil (1 bonne poignée) et les sécher avant de les ciseler

Eplucher l'ail et le presser, gratter le gingembre et le râper

Dans un plat, déposer les épices + les herbes + l'ail et le gingembre, saler et poivrer puis ajouter l'huile et le poulet et bien mélanger le tout ... laisser macérer quelques heures au frais

 

 

Si vous optez pour des brochettes c'est le moment de piquer vos morceaux de poulet sur des pics à brochettes en intercalant des morceaux d'oignon et/ou poivron ci et là

Si vous optez pour le plat mijoté: éplucher les oignons et les couper en 2 puis en rondelles, laver les 1/2 poivron et les couper en lamelles

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons et poivron puis ajouter le poulet mariné et couvrir pour 20 bonnes minutes de cuisson ... vous pouvez allonger avec un peu d'eau si vous désirez plus de sauce

En fin de cuisson rectifier l'assaisonnement et ajouter les feuilles de menthe ciselées

 

J'ai accompagné de semoule pour accentuer le coté maghrébin et réparti le ragoût de poulet tout autour, nous nous sommes régalés de ces bonnes saveurs

 

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Poulet - Volaille, #Cuisine d'Ailleurs

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