Macaronis sauce Béchamel au Païo York et Piri-piri
Publié le 17 Septembre 2017
Comme je vous l'ai expliqué je suis en train de vider et ranger les caisses rapportées de Belgique ... et y en avait un paquet (remorque et voiture pleine !!)
Les repas sont donc rapides pour le moment et je profite des restes du congélateur avant d'aller faire les grosses courses ... j'y avais retrouvé un paquet de fromage râpé et une dizaine de tranches de Païo York que j'ai décidé d'utiliser pour une sauce de pâtes savoureuse !!
Ingrédients
(pour 3 personnes)
10 à 12 tranches de Païo York
1 gros oignon
2 feuilles de laurier
50gr de margarine + 10gr
50gr de farine
1/2L de lait
crème liquide (facultatif)
150gr de fromage râpé
piri-piri
sel / poivre
Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux, superposer les tranches de Païo et les couper en petits morceaux
Dans une casserole, faire fondre un peu de margarine et y déposer les morceaux d'oignon et de Païo avec le laurier, saler et poivrer puis ajouter du piri-piri selon votre goût ... laisser revenir une dizaine de minutes en mélangeant, réserver ensuite dans une assiette
Pendant ce temps faire bouillir de l'eau et cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
Reprendre la casserole et y faire fondre 50gr de margarine, ajouter ensuite la farine et faire un "roux" ... verser le lait petit à petit en mélangeant sans arrêt pour éviter les grumeaux, laisser épaissir quelques minutes et ajouter de la crème si vous désirez
Ajouter 100gr de fromage puis le mélange oignon/Païo et bien mélanger, rectifier l'assaisonnement
Répartir les pâtes dans les assiettes et napper de bonne sauce, saupoudrer le reste du fromage râpé
Si vous avez de la patience, vous pouvez passer les assiettes sous le grill pour faire dorer le fromage, nous on avait trop faim ;-)
Pour les francophones, vous pouvez remplacer le Païo par du chorizo doux par exemple, plus facile à trouver pour vous ...