Salade de Pâtes aux Pesto Rouge et Poulet Grillé ...
Publié le 8 Août 2018
Nous sommes toujours en Belgique où sévit une canicule incroyable, 38° à l'ombre hier après midi, inutile de vous dire que je ne passe pas beaucoup de temps à cuisiner surtout quand nous sommes au camping (45° dans l'auvent et 34 dans la caravane) et des salades froides sont bien appréciées ...
Ingrédients
pour 4 personnes
2 petits blancs de poulet
250gr de pâtes non cuites (macaronis ou autres)
1 petit pot de pesto rouge
1 petite boite de tomates concassées
une dizaine de feuilles de basilic frais
thym frais ou sec
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et les rincer à l'eau froide pour éviter qu'elles collent ... laisser égoutter et déposer dans un plat
Couper le poulet en dés ou lanières et les déposer dans une poêle chaude, saupoudrer de sel / poivre et thym ... laisser cuire +- 10 minutes de chaque coté en laissant bien dorer (si les sucs brûlent, vous pouvez ajouter un peu d'eau elle va s'évaporer)
Mélanger le pesto rouge ainsi que les tomates concassées, sel / poivre et les feuilles de basilic finement ciselées
Ajouter ensuite les morceaux de poulet bien grillés et refroidis ...
Mettre le plat au frais en attendant la dégustation puis répartir dans les assiettes, décorer avec des feuilles de basilic
Un plat non seulement plein de couleurs mais aussi de bonnes saveurs pour un repas très rafraîchissant !