Cuisses de Poulet au Basilic et Presunto, Crème Moutardée ...
Publié le 19 Juillet 2019
Comme nous sommes actuellement chez mon papa en Belgique, ma cuisine est très limitée non seulement au niveau place mais surtout au niveau matériel, herbes aromatique/épices etc ... mais j'essaie malgré tout de lui faire de bons petits plats qui changent de (son) ordinaire !!
La semaine dernière il y avait une promo sur les cuisses de poulet et comme je sais qu'il ne s'en fait jamais je me suis amusée, de plus je venais d'acheter du basilic frais, une aubaine
Ingrédients
pour 2 personnes
2 belles cuisses de poulet
4 tranches de presunto (ou autre jambon sec)
6 feuilles de basilic frais
2 grosses échalotes
1 bonne cuillère à café de moutarde forte
10cl de crème de cuisson
margarine
sel / poivre
Débarrasser les cuisses du surplus de peau et gras éventuel puis glisser 3 feuilles de basilic sous la peau de chacune d'elle puis saler et poivrer
Mettre côte à côte 2 tranches de presunto et enrouler les cuisses dedans ...
Eplucher les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec un peu de margarine puis ajouter les cuisses de poulet et les laisser dorer quelques minutes de chaque côté
Couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes ...
Une fois les cuisses cuites, ajouter la moutarde et la crème, mélanger et laisser la sauce épaissir quelques minutes puis rectifier l'assaisonnement
Vos cuisses sont prêtes, vous n'avez plus qu'à les déposer dans les assiettes et les napper de bonne sauce échalote/moutarde ... accompagnée de pommes de terre, un régal