Velouté de Butternut à la Banane et Curcuma ...
Publié le 16 Novembre 2020
J'avais acheté 2 belles butternut pour Halloween mais n'ayant pas fait de grand repas à 8 ou 10 comme les années précédentes j'ai recyclé une partie en velouté, il me restait des bananes un peu trop mûres j'en ai ajouté une ayant déjà testé avec des carottes nous avions bien apprécié
Ingrédients
pour une belle casserole
1 butternut de taille moyenne
2 grosses échalotes
1 grosse banane bien mûre
1 poignée de riz cru
1 petit morceau de curcuma (ou en poudre)
Lait condensé léger ou crème liquide
1 morceau de beurre
sel / poivre
Laver la butternut puis la couper en tranches épaisses et en morceaux, éplucher les échalotes et le curcuma couper le tout en petits morceaux
Mettre le tout dans une casserole et ajouter la banane coupée en rondelles + le riz ... couvrir d'eau et laisser cuire 30 minutes à feu moyen
Mixer le potage, verser le lait ou la crème pour obtenir une belle consistance puis saler et poivrer selon votre goût
Ajouter un bon morceau de beurre et laisser réchauffer quelques minutes avec le lait ou la crème ... déguster bien chaud avec des croutons ou une bonne tranche de pain
La banane se marie très bien avec la butternut et le curcuma apporte non seulement une jolie couleur mais un petit goût exotique, de plus c'est un excellent anti inflammatoire naturel